Wurstel con lenticchie
Ogni cenone di Capodanno che si rispetti, prevede le lenticchie come accompagnamento al cotechino o allo zampone. Quest’anno, grazie alla Wuber che mi ha spedito i suoi prodotti, ho voluto sperimentare i Wurstel con lenticchie.
Per preparare questo piatto, ho utilizzato i Wurstel Jumbo che, secondo me, sono perfetti per cucinare con i legumi. Questi Wurstel sono leggermente affumicati con legni di faggio e senza glutine.
Vi consiglio vivamente di provarli perché hanno un sapore unico e deciso che li rende completamente diversi dai soliti wurstel. Provare per credere!
Sono buonissimi anche semplicemente grigliati e accompagnati da verdure grigliate o, anche, da un piatto di patatine fritte.
Ringrazio la Wuber per avermi dato la possibilità di conoscere questi Wurstel Jumbo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 wurstel grandi
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400 g Lenticchie mignon
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1 cipolla
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1 carota
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1/2 coste Sedano
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4 cucchiaini Concentrato di pomodoro
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1e 1/2 l Acqua
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un pizzico Sale
Preparazione
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Per preparare i wurstel con lenticchie, la prima cosa da fare è quella di dedicarsi alle lenticchie.
Se decidete di utilizzare quelle mignon non è assolutamente necessario tenerle in ammollo per una notte. In ogni caso, seguire le istruzioni di cottura scritte nella confezione.
Risciacquarle bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
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Fare un trito finissimo di cipolla, carota e sedano (io ho tritato il tutto con un piccolo mixer) e farlo soffriggere in un tegame con dell’olio extravergine di oliva per qualche minuto a fiamma non troppo alta.
Unire le lenticchie e farle insaporire per circa 5-10 minuti.
Quando sono ben rosolate, aggiungere un bicchiere di acqua, mettere il coperchio e abbassare la fiamma.
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Dopo circa un quarto d’ora, aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in pochino di acqua. Se non si vuole utilizzare il concentrato, va benissimo anche della passata di pomodoro o del sugo già pronto.
Per quanta riguarda la quantità di pomodoro, dipende dai gusti!
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Proseguire la cottura: dovranno cuocere 30-35 minuti, a seconda delle lenticchie scelte.
Ricordarsi, ogni tanto, di controllare che non si asciughino troppo. In questo caso, aggiungere dell’acqua a piccole dosi. Ce ne vorrà circa un litro e mezzo.
Aggiungere un pizzico di sale, non troppo perché i wurstel sono salati!
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A questo punto, unire i wurstel alle lenticchie e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti. , mescolando spesso. Fare attenzione che il fondo non si asciughi.
Buon appetito !