Questo tortino di patate è veramente delizioso. Può essere preparato in anticipo e riscaldato poco prima di servire. Io ho usato fettine di bacon ma si può sostituire con mortadella, prosciutto crudo, prosciutto cotto o con quello che si preferisce. Stesso discorso vale per il formaggio, l’importante è che sia filante.
Può essere considerato un piatto unico.
Il mio consiglio è di lessare le patate non intere ma a fettine. Ultimamente, io le sto cuocendo a vapore.
patate di Bologna DOP
besciamella
bacon
parmigiano
caciotta
pangrattato
sale
Lessare le patate tagliate già a fettine, facendo attenzione a non cuocerle troppo.
Farle intiepidire.
Mettere sul fondo di una pirofila della besciamella.
Fare un primo strato di patate e salarle leggermente.
Coprire con della besciamella, fettine di bacon (o altro salume). fettine di caciotta o altro formaggio filante e parmigiano grattugiato.
Fare un altro strato di patate, bacon, caciotta e terminare con la besciamella.
Cospargere di parmigiano e pangrattato.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
This post is good and useful
https://www.download-boosters.com/Hope it continues to provide useful information for everyone, thank you
In abbinamento con un gran vino https://www.italianwinelover.it/it/abruzzo-doc