Tortino di patate

Questo tortino di patate è veramente delizioso. Può essere preparato in anticipo e riscaldato poco prima di servire. Io ho usato fettine di bacon ma si può sostituire con mortadella, prosciutto crudo, prosciutto cotto o con quello che si preferisce. Stesso discorso vale per il formaggio, l’importante è che sia filante.

Può essere considerato un piatto unico.

Il mio consiglio è di lessare le patate non intere ma a fettine. Ultimamente, io le sto cuocendo a vapore.

patate di Bologna DOP

besciamella

bacon

parmigiano

caciotta

pangrattato

sale

Lessare le patate tagliate già a fettine, facendo attenzione a non cuocerle troppo.

Farle intiepidire.

Mettere sul fondo di una pirofila della besciamella.

Tortino di patate con mortadella 09 LOGO IMG_0339

Fare un primo strato di patate e salarle leggermente.

Coprire con della besciamella, fettine di bacon (o altro salume). fettine di caciotta o altro formaggio filante e parmigiano grattugiato.

Fare un altro strato di patate, bacon, caciotta e terminare con la besciamella.

Cospargere di parmigiano e pangrattato.

Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

Tortino di patate con mortadella 03 LOGO IMG_0333

2 Risposte a “Tortino di patate”

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