Per fare queste pastine alla crema, mi sono ispirata alle Pasteis de Nata, dolcetti portoghesi.
Sono dei guscetti di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Ci vuole veramente pochissimo tempo per prepararli, basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia.
Per la crema
Latte 500 ml.
Zucchero 100 gr.
Farina 50 gr.
Scorza di limone o d’arancia
Uova 2
Pasta sfoglia
Per prima cosa, preparare la crema.
Scaldare il latte, io l’ho messo al microonde per 1 minuto e mezzo.
Mettere in una ciotola, le uova intere con lo zucchero e frullare con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina e la scorza di limone o d’arancia.
Unire, poco per volta, il latte tiepido.
Trasferire il tutto in un tegamino e far addensare sul fuoco.
Far raffreddare completamente.
Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare dei cerchi di 10 cm. di diametro con un coppapasta.
Sistemare i dischi di pasta sfoglia negli stampi da muffin, imburrati ed infarinati.
Versare sopra ogni guscio della crema pasticcera.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
Quando sono freddi, spolverizzare di zucchero a velo.
Con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare ne sono usciti 12.
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