Anche questa ricetta è di Benedetta Parodi
Farina 300 gr.
Zucchero 100 gr.
Burro 100 gr.
Sale
Vanillina 1 busina
Lievito 1 bustina 1
Uovo intero 1
Per la farcia
Ricotta 500 gr.
Zucchero 150 gr.
Cioccolato fondente 100 gr.
Zucchero a velo
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito e l’uovo.
Impastare bene con le mani.
Per la farcia mescolare la ricotta con lo zucchero e il cioccolato fondente a pezzettini piccoli.
Foderare una teglia con la carta forno.
Metterci sopra ¾ dell’impasto sbriciolato in modo che ricopra tutta la base.
Versare sopra il composto di ricotta.
Ricoprire con l’altro impasto sbriciolato.
Cuocere in forno a 180à per 30 minuti.
Quando è fredda, cospargere di zucchero a velo.
Io ho messo 150 gr. di cioccolato fondente e una parte l’ho fatta fondere nel microonde.