TORTA SBRICIOLATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Anche questa ricetta è di  Benedetta Parodi



Farina   300 gr.
Zucchero   100 gr.
Burro   100 gr.
Sale
Vanillina   1 busina
Lievito   1 bustina   1
Uovo intero   1

Per la farcia
Ricotta   500 gr.
Zucchero   150 gr.
Cioccolato fondente   100 gr.

Zucchero a velo


In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito e l’uovo.
Impastare bene con le mani.

Per la farcia mescolare la ricotta con lo zucchero e il cioccolato fondente a pezzettini piccoli.
Foderare una teglia con la carta forno.
Metterci sopra ¾ dell’impasto sbriciolato in modo che ricopra tutta la base.
Versare sopra il composto di ricotta.
Ricoprire con l’altro impasto sbriciolato.
Cuocere in forno a 180à per 30 minuti.
Quando è fredda, cospargere di zucchero a velo.

Io ho messo 150 gr. di cioccolato fondente e una parte l’ho fatta fondere nel microonde.



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