Torta mediterranea

La torta mediterranea è una torta salata a base di melanzane, pomodori, mozzarella e basilico. Si potrebbe definire un piatto “jolly” in quanto adatto a varie situazioni. Si può tranquillamente preparare con largo anticipo ed è buonissimo sia tiepido che a temperatura ambiente.  Ottimo anche da portare in gita.

Pasta sfoglia o pasta brisèe   1 rotolo

Melanzane grigliate  250  gr.

Mozzarelle  2

Pomodoro  100  gr.

Parmigiano grattugiato  50  gr.

Olio  un goccio

Basilico  una manciata

Pepe

Sale

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Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e grigliarle su una bistecchiera leggermente unta di olio.

Se si ha fretta, si possono utilizzare anche le melanzane surgelate.

Tagliarle a pezzetti e metterle in una grande ciotola.

Aggiungere la mozzarella a dadini, i pomodori a pezzettini, il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico spezzettate.

Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Stendere la pasta sfoglia ( o pasta brisèe) in una teglia imburrata ed infarinata o foderata di carta forno.

Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e cospargere con un sottile velo di pangrattato.

Versarci sopra l’impasto.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Lasciarla riposare una ventina di minuti prima di servirla.

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