Torta Girella

Torta Girella

La Torta Girella è una torta da colazione al cioccolato molto soffice ideale per la colazione o per una merenda. È una torta scenografica, caratterizzata da una spirale di crema pasticcera posta sulla superficie che va cotta insieme alla torta.

La crema l’ho fatta con un procedimento diverso mentre la base è identica (o quasi).

Eccome preparare la Torta Girella

Per la base

farina   300 gr.

zucchero   190 gr.

uova   4

cacao amaro   60 gr.

olio di semi   100 ml.

latte   200 ml.

lievito per dolci   1 bustina

vanillina   1 bustina

Crema

latte   500 ml..

uova intere   2

zucchero   100 gr.

farina   50 gr.

scorza di mezzo limone grattugiato

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Per prima cosa, preparare la crema.

Per prima cosa, preparare la crema.

Scaldare il latte, io l’ho messo al microonde per 1 minuto e mezzo.

Mettere in una ciotola, le uova intere con lo zucchero e frullare con le fruste elettriche.

Aggiungere la farina e la scorza di limone.

Unire, poco per volta, il latte tiepido.

Trasferire il tutto in un tegamino e far addensare sul fuoco.

Far raffreddare completamente.

Setacciare la farina con il lievito, il cacao e la vanillina

Montare le uova con lo zucchero.

Unire l’olio a filo e, poco per volta, il latte.

Aggiungere, sempre mescolando, il mix di farina.

Si deve ottenere un composto omogeneo.

Versare l’impasto in una tortiera di 26 cm. di diametro, imburrata ed infarinata.

 

Mettere la crema pasticcera in una sac à poche con beccuccio tondo non piccolo.

Creare una spirale di crema sulla superficie della torta partendo dal centro.

Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti

 

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