Questa è un’ennesima variante della torta allo yogurt.
Io non avevo le gocce di cioccolato quindi ho utilizzato 100 gr. di cioccolato al latte e 50 gr. di cioccolato fondente al 70%.
Li ho messi nel mixer per qualche secondo: non deve diventar polvere ma deve rimanere a pezzettini.
Montare a neve ben ferma gli albumi.
Setacciare farina, fecola, vanillina, lievito e cacao.
Mettere in una ciotola i tuorli e lo zucchero e sbatterli con le fruste elettriche.
Io, solitamente, aggiungo 1-2 cucchiai di latte.
Unire il mix di farine setacciate, l’olio e lo yogurt.
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando dal baso verso l’alto.
Quindi, unire le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato.
Versare il composto in una tortiera di 26 cm. di diametro imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30-35 minuti.
Quando è fredda spolverizzarla di zucchero a velo.