Torta di nocciole e nutella – Ricetta con e senza Bimby

La torta di nocciole e nutella è un dolce golosissimo. Perfetto da gustare a colazione, come merenda o da servire dopo i pasti. Se amate le nocciole, come me, dovete provarla assolutamente! L’aggiunta della nutella, la rende sublime! Non potete neanche immaginare il profumo che si sprigionerà in casa durante la cottura!!!

Se non si ha a disposizione una bilancia,si può utilizzare, come dosatore, il barattolino dello yogurt.

torta-alle-nocciole

Ingredienti

Farina   2 vasetti   200 gr.

Nocciole tostate   100 gr.

Zucchero   200 gr. (1 vasetto e ½)

Olio di semi di girasole 100 ml   ¾ vasetto

Uova   2

Lievito per dolci   1 bustina

Yogurt bianco   125 gr.

Latte parzialmente scremato   50 ml

Nutella   2-3 cucchiai

Come preparare la Torta di nocciole e nutella

Per prima cosa, mettere le nocciole sgusciate in una teglia e farle tostare sotto il grill per pochi minuti. Fare ben attenzione che non brucino: basteranno pochi minuti.

Farle raffreddare completamente e, poi, eliminare la buccia.

Quindi, tritarle non troppo finemente con un mixer.

Il mio consiglio è di utilizzare le  nocciole fresche in quanto sono molto più gustose e saporite.

In una ciotola capiente, sbattere le uova intere e lo zucchero con le fruste elettriche.

Aggiungere, sempre mescolando, lo yogurt, l’olio di girasole, le nocciole tritate, la farina setacciata precedentemente con il lievito e il latte.

Per ultimo, unire 2-3 cucchiai di nutella.

Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, unire qualche cucchiaio di latte.

Si deve ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata di 24 cm. di diametro.

Accendere il forno e portarlo a 170°, infornare e cuocere per circa 30 minuti.

Io utilizzo il forno ventilato ma, se utilizzate il forno statico, prolungate la cottura di 5-10 minuti.

Quando è fredda, cospargere di zucchero a velo.

 

BIMBY

Per prima cosa, mettere le nocciole sgusciate in una teglia e farle tostare sotto il grill per pochi minuti. Fare ben attenzione che non brucino: basteranno pochi minuti.

Farle raffreddare completamente e, poi, eliminare la buccia.

Inserire le nocciole nel boccale e tritare: 30 secondi   Velocità 4.

Toglierle e metterle da parte.

Mettere le boccale le uova intere, lo zucchero e mescolare: 40 secondi   Velocità 3.

Aggiungere lo yogurt, l’olio di girasole, la farina, il lievito, il latte e la nutella: Velocità 2   40 secondi.

Unire le nocciole tritate: Velocità 2   50 secondi.

torta-alle-nocciole-

 

Mi trovate anche su Facebook

Precedente Chili con carne - Ricetta messicana Successivo Lasagne di pane carasau con zucchine e stracchino

12 commenti su “Torta di nocciole e nutella – Ricetta con e senza Bimby

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.