Torta di amaretti BIMBY

Questo è un dolce semplicissimo ma molto profumato grazie alla presenza degli amaretti. Volendo, si potrebbe arricchire con una ganache al cioccolato m, vi assicuro, che è buonissima anche così.
È una ricetta che ho trovato nel Ricettario Base del Bimby.

Ingredienti

farina 250 gr
zucchero 200 gr
amaretti in polvere 150 gr
uova 4
olio di semi 90 gr
lievito 1 bustina
un pizzico di sale

TORTA DI AMARETTI   LOGO

Tritare nel mixer gli amaretti.
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, le uova intere, l’olio e un pizzico di sale (io non lo metto mai).
Quando il composto è ben amalgamato, unire gli amaretti polverizzati e il lievito.
Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti.
Versione con il Bimby:
Mettere nel boccale del Bimby gli amaretti e polverizzarli per 10 secondi a vel. 3 e metterli da parte.
Mettere ora nel boccale tutti gli altri ingredienti meno il lievito e impastare per 1 minuto a vel.3
Aggiungere gli amaretti e il lievito e mescolare per 10 secondi a vel. 4
Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo per circa 40 minuti.

Un commento su “Torta di amaretti BIMBY

Rispondi a Anonimo Annulla risposta

*