Torta allo yogurt con ganache al cioccolato bianco

Questa torta è una normalissima torta allo yogurt ricoperta di una deliziosa ganache al cioccolato bianco. Miei figli hanno voluto poi decorarla con del cioccolato fondente fuso fatto colare da un cucchiaio.  È La prima volta che ho fatto la ganache col cioccolato bianco. Pensavo fosse nauseante e troppo dolce, invece….è una cosa paradisiaca!!!

yogurt   1 vasetto da 125 gr.
farina   2 vasetti

fecola     1 vasetto
zucchero   2 vasetti
olio di semi   1 vasetto scarso

uova   3

la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia (o una bustina di vanillina)

lievito   1 bustina

TORTA ALLO YOGURT CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO 04 P2100268 con LOGO

Per prima cosa montare a neve gli albumi.

Setacciare farina, fecola e lievito (e vanillina).

In una ciotola, sbattere bene i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone o dell’arancia  fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.

Quindi aggiungere lo yogurt, l’olio a filo e il mix di farina, fecola, lievito.

Per ultimo, unire delicatamente, gli albumi montati a neve ben soda.

Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata.

Cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti.

Quando è fredda, spolverizzare di zucchero a velo.

 

Preparare la ganache al cioccolato bianco.

Tagliare a pezzi il cioccolato ianco.
Mettere sul fuoco un tegamino con la panna e, non appena accenna a bollire, aggiungere il cioccolato.

Mescolare bene.

Versare la ganache sulla torta e aspettare che solidifichi.

Se si vuole decorare come ho fatto io, sciogliere del cioccolato fondente e. con un cucchiaio, farlo colare sulla ganache.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

17 thoughts on “Torta allo yogurt con ganache al cioccolato bianco

  1. Aw, this was an exceptionally good post. Spending
    some time and actual effort to generate a superb article… but what can I say… I put things off a whole lot and never seem to get
    nearly anything done.

Lascia un commento

*