La torta allo yogurt viene chiamata anche la “torta 7 vasetti” in quanto il contenitore dello yogurt viene usato come unità di misura.
È facilissima da preparare. Può essere utilizzata come base per poi essere farcita in alternativa al pan di spagna ma è ottima anche al naturale in quanto è morbidissima. Si presta a tantissime varianti. Io ho usato lo yogurt naturale ma vanno benissimo anche quelli alla frutta, alla vaniglia, alle nocciole.
yogurt 1 vasetto da 125 gr.
farina 2 vasetti
fecola 1 vasetto
zucchero 2 vasetti
olio di semi 1 vasetto scarso
uova 3
la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia (o una bustina di vanillina)
lievito 1 bustina
zucchero a velo
Per prima cosa montare a neve gli albumi.
Setacciare farina, fecola e lievito (e vanillina).
In una ciotola, sbattere bene i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone o dell’arancia fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Quindi aggiungere lo yogurt, l’olio a filo e il mix di farina, fecola, lievito.
Per ultimo, unire delicatamente, gli albumi montati a neve ben soda.
Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti.
Quando è fredda, spolverizzare di zucchero a velo.
P.S. Troverete la stessa foto anche nel blog di mia figlia Basil e Tomato in quanto, nonostante l’abbia preparata tantissime volte, abbiamo solo questa foto.