Questa torta è molto semplice da preparare.
Ottima per una sana colazione o per una merenda.
La cosa importante è di utilizzare un cioccolato di ottima qualità
cioccolato fondente 100 gr
farina 200 gr
zucchero 150 gr
burro 100 gr
cacao amaro 30 gr
farina 200 gr
zucchero 150 gr
burro 100 gr
cacao amaro 30 gr
uova 3
lievito 1 bustine
sale
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente grattugiato con un po’ di acqua.
Nel frattempo lavorare a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Amalgamare quindi uno alla volta i tuorli, il cacao amaro e il cioccolato fuso e intiepidito.
Sempre mescolando con cura unire poco alla volta la farina mischiata al lievito e a un pizzico di sale.
Poi aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare quindi il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno moderato.
Prima di servire ricoprirla con zucchero a velo.