Spezzatino di pollo con piselli – Ricetta con e senza BIMBY

Lo spezzatino di pollo con piselli è un piatto classico della cucina italiana. È facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti per ottenere un piatto gustoso.

La ricetta prevede che la carne venga infarinata. Io non sempre lo faccio perché a mio marito non piace.

Si può cucinare anche con il Bimby e il risultato è eccellente.

Bocconcini di vitello o pollo   500 gr.
Olio extravergine di oliva   40 gr.
Cipolla   ½
Acqua
Vino bianco   100 ml
Passata di pomodoro   100-150 gr.
Pisellini surgelati   200 gr.
Peperoncino

sale

Spezzatino con piselli

Spezzatino di pollo con piselli – Versione In Tegame

Infarinare i bocconcini di carne ed eliminare la farina in eccesso.

In un tegame, far soffriggere della cipolla tritata.

Unire i piselli e farli cuocere per circa 10-12 minuti.

In un tegame a parte, tritare finemente la cipolla e farla rosolare in un tegame con dell’olio extravergine di oliva.

Unire i bocconcini di pollo infarinati  e farli rosolare.

Sfumare con del vino bianco e farlo evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro e il peperoncino.

Mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti.

Unire i piselli e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti.

Se serve, incorporare anche un pochino di acqua

 

Spezzatino di pollo con piselli – Versione con il Bimby

Inserire nel boccale l’olio e la cipolla  :  3 minuti  100°  Velocità 4

Mettere la farfalla, unire i bocconcini di pollo infarinati e insaporirli con il vino bianco per 5 minuti a 100°  Velocità 1.

Aggiungere i pelati (o la passata di pomodoro) , il sale e cuocere  : 5-6 minuti  100°   Velocità 1.

Unire i piselli e un pizzico di peperoncino. Se serve, incorporare anche un pochino di acqua.

Proseguire la cottura per altri 15-20 minuti.

 

Se si vogliono cuocere bocconcini di manzo o vitello, la cottura è un pochino più lunga (circa 10 minuti in più).

 

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