Lo sformato di verdure è un piatto semplice in cui si possono utilizzare tutte le verdure che vogliamo, a seconda di quello che abbiamo a disposizione.
Viene arricchito dalla presenza di uovo, formaggio e panna o besciamella.
È buono sia caldo che a temperatura ambiente.
pasta sfoglia
cipolla
melanzana piccola 1
zucchina 1
pomodoro 1
peperone 1
pisellini primavera una manciata
funghi trifolati una manciata
basilico
olio exttravergine di oliva
uovo 1
parmigiano grattugiato
sale
panna o bechamel 100 ml.
dolce sardo o caciotta o altro formaggio filante
pangrattato
Per prima cosa tagliate a cubetti la melanzana, la zucchine, il peperone e il pomodoro.
Rosolare la cipolla tritata con dell’olio extravergine di oliva.
Unire il peperone e cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungere la melanzana e,cuocere un altro pochino.
Quindi, incorporare zucchina , un pomodoro fresco, i pisellini e, per ultimo, i funghi trifolati.
Fine cottura, unire del basilico fresco tritato.
Quando le verdure sono fredde, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle, 1 uovo, parmigiano grattugiato, panna o bechamel e dolce sardo tagliato a dadini.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno e versarci sopra tutto il composto.
Cospargere la superficie di parmigiano grattugiato e pangrattato
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.
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