Sformato di verdure miste

Lo sformato di verdure è un piatto semplice in cui si possono utilizzare tutte le verdure che vogliamo, a seconda di quello che abbiamo a disposizione.

Viene arricchito dalla presenza di uovo, formaggio e panna o besciamella.

È buono sia caldo che a temperatura ambiente.

pasta sfoglia

cipolla

melanzana piccola  1

zucchina  1

pomodoro  1

peperone  1

pisellini primavera   una manciata

funghi trifolati  una manciata

basilico

olio exttravergine di oliva

uovo  1

parmigiano grattugiato

sale

panna o bechamel   100 ml.

dolce sardo o caciotta o altro formaggio filante

pangrattato

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Per prima cosa tagliate a cubetti la melanzana, la zucchine, il peperone e il pomodoro.

Rosolare la cipolla tritata con dell’olio extravergine di oliva.

Unire il peperone e cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungere la melanzana e,cuocere un altro pochino.

Quindi, incorporare zucchina , un pomodoro fresco, i pisellini e, per ultimo, i funghi trifolati.

Fine cottura, unire del basilico fresco tritato.

Quando le verdure sono fredde, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle, 1 uovo, parmigiano grattugiato, panna o bechamel e dolce sardo tagliato a dadini.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno e versarci sopra tutto il composto.

Cospargere la superficie di parmigiano grattugiato e pangrattato

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.

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