La salsa tonnata è un condimento tipicamente estivo. Facile e velocissima da preparare, è la base del famoso vitello tonnato. Viene utilizzata anche per accompagnare secondi, verdure lessate, soprattutto patate lesse o uova sode oppure per farcire tramezzini con pomodori e insalata.
maionese 100 gr. circa
tonno 300 – 320 gr. circa
Uova sode 2
Capperi 3-4 cucchiaini
Acciughe 1-2 (facoltative)
Le dosi che ho scritto, sono indicative in quanto si posson personalizzare a seconda dei propri gusti. Queste sono le dosi secondo me, ottimali.
Preparare la maionese, seguendo la ricetta scritta QUI.
Se si usano i capperi sotto sale, sciacquarli molto bene.
A questo punto, mettere tutto dentro un mixer e frullare. Si deve ottenere una salsa liscia ed omogenea.
Conservare in frigo coperta con la pellicola.
BIMBY
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale : 20 secondi Velocità 6.