Salsa tonnata

La salsa tonnata è un condimento tipicamente estivo. Facile e velocissima da preparare, è la base del famoso vitello tonnato. Viene utilizzata anche per accompagnare secondi, verdure lessate, soprattutto patate lesse o uova sode oppure per farcire tramezzini con pomodori e insalata.

maionese   100 gr. circa

tonno   300 – 320 gr. circa

Uova sode   2

Capperi   3-4 cucchiaini

Acciughe   1-2   (facoltative)

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Le dosi che ho scritto, sono indicative in quanto si posson personalizzare a seconda dei propri gusti. Queste sono le dosi secondo me, ottimali.

 

Preparare la maionese, seguendo la ricetta scritta QUI.

 

Se si usano i capperi sotto sale, sciacquarli molto bene.

 

A questo punto, mettere tutto dentro un mixer e frullare. Si deve ottenere una salsa liscia ed omogenea.

Conservare in frigo coperta con la pellicola.

 

BIMBY

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale : 20 secondi   Velocità 6.

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