Il riso ananas e pinoli è una ricetta cinese. Tempo fa mia figlia, ha preparato questo piatto. All’epoca ero un po’ scettica ma, quando l’ho assaggiato, mi sono dovuta ricredere. È veramente molto gustoso. Semplice e veloce, si può preparare anche all’ultimo momento.
Riso basmati 250 gr.
Pinoli 50 gr.
Ananas al naturale 3-4 fette
Scalogno 1
Uovo 1
Salsa di soia 2 cucchiai
Olio
Con l’uovo, preparare una frittatina e, una volta cotta, tagliarla a pezzettini.
Lessare il riso in abbondante acqua salata o cuocerlo al vapore.
Scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
In una padella antiaderente, far tostare i pinoli. Tenerli da parte.
In un tegame, far soffriggere lo scalogno o la cipolla tritata finemente con dell’olio extravergine di oliva. (La cucina cinese utilizza l’olio i semi).
Unire il riso, l’ananas tagliato a dadini e i pinoli.
Insaporire con la salsa di soia.
Far insaporire per qualche minuto.
A fuoco spento, unire la frittata tagliata a pezzettini.
Consiglio
Suggerisco di tenere il riso un pochino insipido in quanto la salsa di soia è già abbastanza salata.
Non devi risciaquare riso cotto @_@