Riso basmati ananas e pinoli RICETTA CINESE

Il riso ananas e pinoli è una ricetta cinese. Tempo fa mia figlia, ha preparato questo piatto. All’epoca ero un po’ scettica ma, quando l’ho assaggiato, mi sono dovuta ricredere. È veramente molto gustoso. Semplice e  veloce, si può preparare anche all’ultimo momento.

Riso basmati  250 gr.

Pinoli  50 gr.

Ananas al naturale  3-4 fette

Scalogno  1

Uovo  1

Salsa di soia  2 cucchiai

Olio

Riso basmati con ananas e pinoli   06   INGRANDITA E TAGLIATA   LOGO   DSC_0185

Con l’uovo, preparare una frittatina e, una volta cotta, tagliarla a pezzettini.

Lessare il riso in abbondante acqua salata o cuocerlo al vapore.

Scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

In una padella antiaderente, far tostare i pinoli. Tenerli da parte.

In un tegame, far soffriggere lo scalogno o la cipolla tritata finemente con dell’olio extravergine di oliva. (La cucina cinese utilizza l’olio i semi).

Unire il riso, l’ananas tagliato a dadini e i pinoli.

Insaporire con la salsa di soia.

Far insaporire per qualche minuto.

A fuoco spento, unire la frittata tagliata a pezzettini.

 

Consiglio

Suggerisco di tenere il riso un pochino insipido in quanto la salsa di soia è già abbastanza salata.

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