Le torte salate e le quiche sono la mia passione. Semplici e veloci da preparare, si prestano ad essere farcite come vogliamo ed accontentano, solitamente, i gusti di tutti.
Oggi vi propongo la Quiche di zucchine con prosciutto e scamorza affumicata. Persino mio figlio a cui non piacciono assolutamente le zucchine, ha gradito molto. E ha fatto anche il bis!!!
Questa Quiche è perfetta per un buffet, una cena tra amici o, anche, per una gita fuori porta. È buonissima sia tiepida sia a temperatura ambiente.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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500-600 g Zucchine
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1 Scalogno
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mezza cipolla rossa
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3 Uova
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50 g Parmigiano grattugiato
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Sale
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Pepe
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2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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100 ml Latte
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120 g Prosciutto cotto
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100 g Scamorza affumicata
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2-3 cucchiai Pangrattato
Preparazione
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Tritare finemente lo scalogno e la cipolla rossa e far rosolare con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva per qualche minuto.
Unire le zucchine tagliate a dadini. Salare.
Proseguire la cottura per 15-20 minuti.
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Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente, mettere 3 uova intere, il parmigiano grattugiato, il latte, il sale e il pepe.
Aggiungere anche il prosciutto tagliato a striscioline sottili, la scamorza tagliata a dadini o grattugiata, sale e pepe.
Rivestire una teglia tonda del diametro di cm. 26., imburrata ed infarinata, facendo in modo di tenere i bordi alti.
Bucherellare il fondo con una forchetta e cospargere con 2-3 cucchiai di pangrattato.
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Mettere sopra le zucchine rosolate e versare sopra il composto di uova.
Sistemare i bordi della pasta sfoglia, abbassandoli.
Cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti. La superficie deve apparire dorata.
Servire tiepida.