Plumcake all’arancia e nutella

Questo plumcake è perfetto per essere consumato a colazione o a merenda.

È un dolce morbidissimo e profumato in cui il profumo dell’arancia si sposa benissimo con la nutella.

Farina   150 gr.

Burro   70 gr.

Latte   60 ml.

Zucchero   50 gr.

Uova   3

Lievito per dolci   10 gr.

Scorza di un’arancia

Succo di mezza arancia

Plumcake arancia e nutella   04   LOGO   DSC_0009

In una terrina, lavorare il burro precedentemente tenuto a temperatura ambiente, con delle fruste elettriche.

Incorporare lo zucchero amalgamandolo completamente.

Aggiungere le uova, una alla volta, la farina, precedentemente setacciata con il lievito.

Unire il latte e la nutella, il succo e la scorza d’arancia grattugiata.

Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato.

Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Quando è freddo, cospargere di zucchero a velo.

Plumcake arancia e nutella   06   LOGO   DSC_0011

Precedente Couscous con pesto e melanzane Successivo Patate Margherita

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.