Plumcake all’arancia – Ricetta con e senza Bimby

Plumcake all’arancia

Il Plumcake all’arancia è un dolce profumatissimo, semplice e veloce da preparare.È un dessert molto gustoso adatto ad ogni momento della giornata; a colazione, per una merenda ma anche per un fine pasto.Perfetto anche da portare ad una gita all’aria aperta.

Una cosa molto importante è di accertarsi che la buccia dell’arancia sia edibile!

Questa è una ricetta tratta da Libro base del Bimby.

Io ho utilizzato il Bimby per prepararlo ma si può tranquillamente fare con un qualsiasi frullatore o con le fruste elettriche.

Ingredienti
farina   250 gr.
burro a temperatura ambiente   140 gr.
zucchero   250 gr.
uova   3
latte   50 gr.
succo e scorza grattugiata di un’arancia
lievito per dolci   1 bustina (io ne ho messo poco più di metà bustina)

Mettere in una ciotola lo zucchero semolato e la scorza dell’arancia grattugiata. Frullare con le fruste elettriche.
Se il burro è freddo, metterlo per 15 secondi nel micrronde e aggiungerlo allo zucchero.
Unire anche le uova, il latte a temperatura ambiente, il succo dell’arancia e la farina.
Per ultimo, aggiungere il lievito per dolci.
Quando il composto è ben amalgamato, versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno a 170° per circa 40-45 minuti. Far la prova stecchino, se esce asciutto è pronto!
Quando è freddo, spolverzzare di zucchero a velo.
Preparazione con il Bimby
Versare nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza dell’arancia  :  10 secondi   Velocità 9.
Aggiungere il burro e le uova  :  20 secondi   Velocità 4.
Unire il latte, il succo dell’arancia e la farina  :  30 secondi   Velocità 5.
Per ultimo, aggiungere il lievito.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno a 170° per circa 40-45 minuti. Far la prova stecchino, se esce asciutto è pronto!
 Quando è freddo, spolverzzare di zucchero a velo.
Buon appetito!

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