I peperoni in agrodolce sono un contorno molto gustoso. Semplici e veloci da preparare, sono perfetti per ogni stagione in quanto sono ottimi sia caldi sia freddi. Si preparano con pochi ingredienti!
Per ottenere un buon piatto bisogna stare attenti a creare un giusto equilibriotra l’acidità dell’aceto e la dolcezza dello zucchero
Consiglio di utilizzare peperoni gialli e rossi in modo da dare colore al piatto.
È meglio non mettere il coperchio durante la cottura in modo da non farli spappolare.
Le dosi che ho scritto sono puramente indicative in quanto dipende dai gusti.
Peperoni 3
Cipolla ½
Aglio 1 spicchio (facoltativo)
Olio extravergine di oliva
Aceto di vino bianco 100 ml. (1/2 bicchiere)
Zucchero 3-4 cucchiai
Sale
Dividerli a metà i peperoni. Eliminare i semi, le parti bianche e il picciolo.
Lavarli bene e tagliarli a listarelle più o meno uguali in modo che la cottura avvenga uniformemente.
In un tegame, far soffriggere la cipolla tritata finemente con uno spicchio d’aglio intero.
Unire i peperoni e far cuocere fino a quando a quando diventano teneri. Ci vorranno circa 15-20 minuti.
Se necessario, aggiungere un pochino di acqua.
Salare.
Quasi a fine cottura, unire l’aceto e lo zucchero: le dosi sono personali a seconda dei gusti.
Far cuocere ancora fino a quando l’aceto non sarà evaporato.
I peperoni in agrodolce sono pronti per essere serviti.
BIMBY
Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 10 secondi Velocità 4.
Unire lo spicchio d’aglio intero e l’olio extravergine di oliva: 3 minuti 100° Velocità 1.
Unire i peperoni tagliati a listarelle, il sale, lo zucchero e l’aceto.
Cuocere: 20 minuti Velocità 1 Temperatura Varoma.