Peperoni in agrodolce CON E SENZA BIMBY

I peperoni in agrodolce sono un contorno molto gustoso. Semplici e veloci da preparare, sono perfetti per ogni stagione in quanto sono ottimi sia caldi sia freddi. Si preparano con pochi ingredienti!

Per ottenere un buon piatto bisogna stare attenti a creare un giusto equilibriotra l’acidità dell’aceto e la dolcezza dello zucchero

Consiglio di utilizzare peperoni gialli e rossi in modo da dare colore al piatto.

È meglio non mettere il coperchio durante la cottura in modo da non farli spappolare.

Le dosi che ho scritto sono puramente indicative in quanto dipende dai gusti.

 

Peperoni   3

Cipolla  ½

Aglio   1 spicchio   (facoltativo)

Olio extravergine di oliva

Aceto di vino bianco   100 ml.  (1/2 bicchiere)

Zucchero   3-4 cucchiai

Sale

 Peperoni in agrodolce

Dividerli a metà i peperoni. Eliminare i semi, le parti bianche e il picciolo.

Lavarli bene e tagliarli a listarelle più o meno uguali in modo che la cottura avvenga uniformemente.

In un tegame, far soffriggere la cipolla tritata finemente con uno spicchio d’aglio intero.

Unire i peperoni e far cuocere fino a quando a quando diventano teneri. Ci vorranno circa 15-20 minuti.

Se necessario, aggiungere un pochino di acqua.

Salare.

Quasi a fine cottura, unire l’aceto e lo zucchero: le dosi sono personali a seconda dei gusti.

Far cuocere ancora fino a quando l’aceto non sarà evaporato.

I peperoni in agrodolce sono pronti per essere serviti.

 

BIMBY

Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 10 secondi   Velocità 4.

Unire lo spicchio d’aglio intero e l’olio extravergine di oliva: 3 minuti   100°   Velocità 1.

Unire i peperoni tagliati a listarelle, il sale, lo zucchero e l’aceto.

Cuocere: 20 minuti   Velocità 1   Temperatura Varoma.

 

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