La pasta con tonno e pomodori è un primo piatto veloce e facile da realizzare anche per chi non è molto bravo in cucina. Il tempo di cuocere la pasta e il condimento è pronto! Visto che ci vuole pochissimo tempo per la preparazione, è un piatto perfetto per quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole portare in tavola qualcosa di veramente gustoso. Questa pasta è buonissima anche fredda quindi, si presta benissimo ad essere preparata in anticipo.
Comodissima anche da portare in ufficio o, anche, per una gita fuori porta!
Come preparare la pasta con tonno e pomodori
Unire i pomodorini freschi divisi a metà (o anche interi perché tanto durante la cottura si apriranno) oppure la polpa di pomodori a pezzetti.
Se non piace la buccia, sbollentarli per 30 secondi in una pentola con acqua bollente: in questo modo la buccia si toglierà con facilità.
Far cuocere il sugo per circa 5 minuti.
Unire le olive nere e proseguire la cottura per una decina di minuti.
Poco prima di spegnere, aggiungere il tonno e far insaporire per qualche minuto.
A fuoco spento, unire qualche fogliolina di basilico.
Io non ho aggiunto sale nel condimento!
Lessare la pasta, scolarla al dente (conservare un pochino di acqua di cottura) e trasferirla nel tegame con il sugo.
Farla insaporire per qualche minuto aggiungendo, se serve, qualche cucchiaia di acqua di cottura.
Consigli
Al condimento, si possono aggiungere anche i capperi, acciughe, origano, prezzemolo e pepe nero.
Nice weblog here! Additionally your site so much up fast!
What web host are you the usage of? Can I am getting your associate hyperlink to your host?
I want my website loaded up as fast as yours lol