Patate Margherita

Ma quanto sono buone le patate? A me piacciono in tutti i modi e le mangerei ogni giorno. Sinceramente, non ho ancora trovato una persona a cui non piacciono.

Vi starete chiedendo perché le ho chiamate “Patate Margherita”…ve lo spiego subito. Non sapendo come chiamarle, ho chiesto un consiglio a mio marito e lui mi ha suggerito questo titolo in quanto ci sono gli ingredienti della pizza: mozzarella, pomodoro e origano.

Le patate ripiene si possono fare in tantissime modi e con tanti ingredienti, anche a seconda di quello che si ha in frigo.

Quelle che vi propongo oggi sono ripiene di pomodoro e mozzarella, una goduria!!!

Ho preso spunto da una foto che ho trovato su Internet e salvato sul computer ma ho dimenticato di scrivere di chi fosse. Spero che l’autrice mi perdoni!

Patate

Mozzarella o altro formaggio a piacere

Pomodori

Olio extravergine di oliva

Basilico

Origano

Sale

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Sbucciare le patate. Se sono belle grosse, dividerle a metà nel senso della lunghezza. Se, invece, sono medie, tagliare la parte superiore e togliere la polpa con uno scavino, facendo molta attenzione a non romperle.

In una pentola, far bollire dell’acqua e far cuocere le patate portandole a metà cottura. Ci vorranno circa 6-7 minuti, ma dipende dalla grandezza. Non esagerare con la cottura altrimenti poi si romperanno. Devono restare durette, tanto poi cuociono in forno.

Tagliare i pomodori a pezzettini e la mozzarella (o altro formaggio a piacere) a dadini.

Riempire le barchette di patate con pomodori, mozzarella, sale, origano e basilico.

Sistemarle in una teglia e irrorarle con un filo di olio.

Cuocere in forno caldo a 180°  per 15-20 minuti.

Servire, decorando con delle foglioline di basilico.

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