Pasta mediterranea

L’ho chiamata Pasta Mediterranea, perché contiene tutti i profumi e sapori del Mediterraneo. È un piatto velocissimo da preparare, si può fare mentre si mette l’acqua a bollire. Per renderla più saporita, è importante scolarla al dente e farla saltare in padella.

 

Pasta corta   320 gr.

Pomodoro fresco o polpa di pomodoro a pezzi

Aglio   1 spicchio

Prezzemolo

Basilico

Origano

Peperoncino   1

Olive verdi e nere

Tonno sott’olio 120 gr.

Capperi

Olio extravergine di oliva

Acciughe   2

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Per questa ricetta, non posso darvi delle dosi perché dipende dai gusti.

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Tritare aglio e prezzemolo e far soffriggere in una padella capiente con dell’olio extravergine di oliva e un peperoncino.

Unire le acciughe e il tonno e far cuocere per qualche minuto.

Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini (o la polpa di pomodoro), le olive, i capperi, origano e il tonno.

Scolare la pasta al dente e  farla saltare nella padella per qualche minuto.

A fuoco spento, unire delle foglie di basilico fresco.

È ottima anche riscaldata.

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