L’ho chiamata Pasta Mediterranea, perché contiene tutti i profumi e sapori del Mediterraneo. È un piatto velocissimo da preparare, si può fare mentre si mette l’acqua a bollire. Per renderla più saporita, è importante scolarla al dente e farla saltare in padella.
Pasta corta 320 gr.
Pomodoro fresco o polpa di pomodoro a pezzi
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo
Basilico
Origano
Peperoncino 1
Olive verdi e nere
Tonno sott’olio 120 gr.
Capperi
Olio extravergine di oliva
Acciughe 2
Per questa ricetta, non posso darvi delle dosi perché dipende dai gusti.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tritare aglio e prezzemolo e far soffriggere in una padella capiente con dell’olio extravergine di oliva e un peperoncino.
Unire le acciughe e il tonno e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini (o la polpa di pomodoro), le olive, i capperi, origano e il tonno.
Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella per qualche minuto.
A fuoco spento, unire delle foglie di basilico fresco.
È ottima anche riscaldata.