Zucchero 500 gr.
Burro 500 gr.
Uova intere 4
Sale 15 gr.
Vanillina 3 bustine
scorza d limone grattugiata
lievito per dolci 2 cucchiaini ( 1 bustina )
Il segreto per una buona riuscita della pasta frolla è lavorarla il meno possibile.
Il burro devono essere a temperatura ambiente.
Si può fare a mano o nell’impastatrice (come ho fatto io).
Mettere nella ciotola dell’impastatrice ( con il gancio ) lo zucchero e la margarina.
Unire la vanillina, la scorza grattugiata del limone, il lievito, 2 uova e mescolare per circa 10 secondi.
Aggiungere le altre 2 uova e lavorare ancora 15 secondi.
Lavorare ancora un po’ e poi unire, tutta in una volta, la farina.
Quindi, versarla sul tavolo leggermente infarinato.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti.