Pardule

Pardule

Pardula 04 LOGO DSC_0067
Per la pasta
Farina   215 gr.
Semola finissima   85 gr.
Strutto   50 gr.
Acqua tiepida   100 gr.
 
Per il ripieno
 
Ricotta   400 gr.
Semola finissima   50 gr.
Farina   50 gr.
Scorza di un’arancia grattugiata
Uovo   1
Zucchero   150-200 gr.
Zafferano   1 bustina
 
 
Preparare la sfoglia.
Impastare insieme tutti gli ingredienti a mano o nell’ impastatrice.
Passarla nella macchinetta per la pasta e tirare una sfoglia abbastanza sottile (senza esagerare però!!!!!).
Tagliare dei cerchi di 8-10 cm con una coppa pasta.
 
Ora pensiamo al ripieno.
Mettere in una ciotola la ricotta e schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare bene.
La consistenza deve essere tale da poter formare delle palline.
 
A questo punto, fare una pallina e metterla al centro di ogni dischetto.
Ora, sollevare la pasta e, con il pollice e l’indice, pizzicare la pasta ad intervalli regolare lungo tutta la circonferenza : praticamente questo farò da contenitore per il ripieno.
Sistemarle su una teglia foderata di carta forno.
Cuocerle nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti : la superficie deve essere dorata

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