Pardule
Per la pasta
Farina 215 gr.
Semola finissima 85 gr.
Strutto 50 gr.
Acqua tiepida 100 gr.
Per il ripieno
Ricotta 400 gr.
Semola finissima 50 gr.
Farina 50 gr.
Scorza di un’arancia grattugiata
Uovo 1
Zucchero 150-200 gr.
Zafferano 1 bustina
Preparare la sfoglia.
Impastare insieme tutti gli ingredienti a mano o nell’ impastatrice.
Passarla nella macchinetta per la pasta e tirare una sfoglia abbastanza sottile (senza esagerare però!!!!!).
Tagliare dei cerchi di 8-10 cm con una coppa pasta.
Ora pensiamo al ripieno.
Mettere in una ciotola la ricotta e schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare bene.
La consistenza deve essere tale da poter formare delle palline.
A questo punto, fare una pallina e metterla al centro di ogni dischetto.
Ora, sollevare la pasta e, con il pollice e l’indice, pizzicare la pasta ad intervalli regolare lungo tutta la circonferenza : praticamente questo farò da contenitore per il ripieno.
Sistemarle su una teglia foderata di carta forno.
Cuocerle nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti : la superficie deve essere dorata