Questi panini alla ricotta sono tipici della Sardegna. Sono molto semplici da preparare e sono buonissimi. Soffici e umidi all’interno. La cosa importante è usare ricotta di pecora perché è molto saporita e molto più buona di quella vaccina. In sardo si chiama pani cun arrescottu
Farina 00 500 gr.
Ricotta di pecora 500 gr.
Lievito di birra 7-8 gr.
Zafferano 1 bustina
Latte tiepido una tazzina
Zuccchero 1 cucchiaino
Sale 2 cucchiaini
Mettere nella planetaria la farina, la ricotta, lo zucchero e lo zafferano.
Aggiungere il lievito di birra dopo averlo sciolto nel latte tiepido.
Impastare per circa 2-3 minuti.
Unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e formare un panetto.
Metterlo in un ciotola e farlo lievitare dentro il forno spento o con la lucina accesa per circa 2 ore.
Quando l’impasto è ben lievitato, formare dei piccoli panini del peso di circa 80-90 gr.
Passarli nella farina e sistemarli su una teglia foderata di carta forno.
Rimetterli sono il forno spento e far lievitare per circa 1 ora.
Cuocere in forno caldo a 200°-220°per circa 15-18 minuti (dipende dal forno).
BIMBY
Mettere nel Bimby la farina, la ricotta, lo zucchero e lo zafferano.
Impastare per 1-2 minuti Velocità Spiga.
Aggiungere il lievito di birra dopo averlo sciolto nel latte tiepido: Velocità Spiga per 2-3 minuti
Unire il sale: 1 minuto Velocità Spiga o fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e formare un panetto.
Metterlo in un ciotola e farlo lievitare dentro il forno spento o con la lucina accesa per circa 2 ore.
Quando l’impasto è ben lievitato, formare dei piccoli panini del peso di circa 80-90 gr.
Passarli nella farina e sistemarli su una teglia foderata di carta forno.
Rimetterli sono il forno spento e far lievitare per circa 1 ora.
Cuocere in forno caldo a 200°-220°per circa 15-18 minuti (dipende dal forno).
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