Panini alla ricotta RICETTA SARDA

Questi panini alla ricotta sono tipici della Sardegna. Sono molto semplici da preparare e sono buonissimi. Soffici e umidi all’interno. La cosa importante è usare ricotta di pecora perché è molto saporita e molto più buona di quella vaccina. In sardo si chiama pani cun arrescottu

Farina 00   500 gr.

Ricotta di pecora   500 gr.

Lievito di birra   7-8 gr.

Zafferano   1 bustina

Latte tiepido   una tazzina

Zuccchero   1 cucchiaino

Sale   2 cucchiaini

Panini alla ricotta 04   LOGO   DSC_0078

Mettere nella planetaria la farina, la ricotta, lo zucchero e lo zafferano.

Aggiungere il lievito di birra dopo averlo sciolto nel latte tiepido.

Impastare per circa 2-3 minuti.

Unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia e formare un panetto.

Metterlo in un ciotola e farlo lievitare dentro il forno spento o con la lucina accesa per circa 2 ore.

Quando l’impasto è ben lievitato, formare dei piccoli panini del peso di circa 80-90 gr.

Passarli nella farina e sistemarli su una teglia foderata di carta forno.

Rimetterli sono il forno spento e far lievitare per circa 1 ora.

Cuocere in forno caldo a 200°-220°per circa 15-18 minuti (dipende dal forno).

 

BIMBY

Mettere nel Bimby la farina, la ricotta, lo zucchero e lo zafferano.

Impastare per 1-2 minuti  Velocità Spiga.

Aggiungere il lievito di birra dopo averlo sciolto nel latte tiepido: Velocità Spiga per 2-3 minuti

Unire il sale: 1 minuto Velocità Spiga o fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia e formare un panetto.

Metterlo in un ciotola e farlo lievitare dentro il forno spento o con la lucina accesa per circa 2 ore.

Quando l’impasto è ben lievitato, formare dei piccoli panini del peso di circa 80-90 gr.

Passarli nella farina e sistemarli su una teglia foderata di carta forno.

Rimetterli sono il forno spento e far lievitare per circa 1 ora.

Cuocere in forno caldo a 200°-220°per circa 15-18 minuti (dipende dal forno).

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