I muffin Kinder sono dei dolcetti molto soffici, gustosi e golosissimi grazie alla presenza delle barrette di cioccolato al loro interno, dando quel tocco in più che li renderà irresistibili
Questa è una ricetta davvero molto semplice, che si presta per coinvolgere anche i bambini nella preparazione.
Per preparare i Muffin Kinder servono una teglia per muffin e i pirottini di carta o quelli in silicone.
Farina 230 gr.
Zucchero 110 gr.
Uova 2
Olio di semi di girasole 50 ml.
Latte 80 ml.
Lievito per dolci ½ bustina
Vanillina 1 bustina
Kinder 4
Bicarbonato la punta di un cucchiaino
In una ciotola, sbattere con le fruste elettriche, le uova intere con l’olio e il latte.
Unire lo zucchero e continuare a mescolare.
In un’altra ciotola, setacciare la farina con il lievito e la vanillina.
A questo punto, unire il mix di farina, lievito e vanillina al composto di uova, latte e olio.
Amalgamare bene.
Foderare la teglia per muffin con i pirottini di carta o, come ho fatto io, con quelli al silicone.
Versare un pochino di impasto in ogni pirottino.
Sistemare al centro di ognuno metà barretta kinder e ricoprire con altro impasto.
Cuocere nel forno a 170° per circa 15 minuti.
Per essere sicuri che siano cotti, fare la prova stecchino
Quando si sono raffreddati, cospargerli di zucchero a velo.
Consiglio
Conservare in una scatola ermetica per 2-3 giorni
Se ti piacciono le mie ricette, puoi seguirmi su Facebook
Hai Pinterest? Allora puoi seguire la mia Bacheca