Muffin Kinder – Ricetta senza burro

I muffin Kinder sono dei dolcetti molto soffici, gustosi e golosissimi grazie alla presenza delle barrette di cioccolato al loro interno, dando quel tocco in più che li renderà irresistibili

Questa è una ricetta davvero molto semplice, che si presta per coinvolgere anche i bambini nella preparazione.

Per preparare i Muffin Kinder servono una teglia per muffin e i pirottini di carta o quelli in silicone.

Muffin Kinder

Farina   230 gr.

Zucchero   110 gr.

Uova   2

Olio di semi di girasole   50 ml.

Latte   80 ml.

Lievito per dolci   ½ bustina

Vanillina  1 bustina

Kinder   4

Bicarbonato   la punta di un cucchiaino

 

In una ciotola, sbattere con le fruste elettriche, le uova intere con l’olio e il latte.

Unire lo zucchero e continuare a mescolare.

In un’altra ciotola, setacciare la farina con il lievito e la vanillina.

A questo punto, unire il mix di farina, lievito e vanillina al composto di uova, latte e olio.

Amalgamare bene.

Foderare la teglia per muffin con i pirottini di carta o, come ho fatto io, con quelli al silicone.

Versare un pochino di impasto in ogni pirottino.

Sistemare al centro di ognuno metà barretta kinder e ricoprire con altro impasto.

Cuocere nel forno a 170° per circa 15 minuti.

Per essere sicuri che siano cotti, fare la prova stecchino

Quando si sono raffreddati, cospargerli di zucchero a velo.

 

Consiglio

Conservare in una scatola ermetica per 2-3 giorni

Muffin Kinder

 

Se ti piacciono le mie ricette, puoi seguirmi su  Facebook

Hai Pinterest? Allora puoi seguire la mia Bacheca

Precedente Pan di Spagna Successivo Crema pasticcera al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.