Muffn amaretti e cioccolato….come iniziare bene la giornata!!!
I muffin sono dolcetti dalla caratteristica forma a cupola tipici del Regno Unito e degli Stati Uniti, ormai molto diffusi anche in Italia.
Come tutti i muffin, si preparano in pochissimo tempo. Non si sporca quasi niente, bastano due ciotole e una frusta manuale e in 20 minuti sono pronti. Sono perfetti per una colazione sana e genuina ma vanno benissimo anche per una merenda. Sono anche comodissimi da trasportare.
Quelli che vi propongo oggi, sono forse quelli che mi hanno soddisfatto di più.
Con questa dose vengono circa 10 muffin
Come preparare i Muffin amaretti e cioccolato
Amaretti 100 gr.
farina 00 120 gr.
Zucchero 100 gr.
Cacao amaro 15 gr.
Lievito per dolci ½ bustina
Burro fuso 90 gr.
Latte 100 ml.
Uova 2
Sale
La prima cosa da fare è ridurre in polvere gli amaretti. Si possono mettere in un mixer oppure metterli dentro una busta per alimenti e schiacciarli con un matterello.
Far sciogliere il burro nel microonde e farlo raffreddare.
In una ciotola, mettere tutti gli ingredienti secchi: gli amaretti tritati, la farina, il cacao amaro, il lievito per dolci e lo zucchero.
Mescolare con una frusta manuale.
In un’altra ciotola, mettere tutti gli ingredienti liquidi: il burro fuso (e ormai freddo), le uova intere e il latte a temperatura ambiente.
Mescolare bene con la frusta.
A questo punto, unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi.
Amalgamare bene il tutto.
Mettere i pirottini di carta o quelli in silicone negli nella teglia per muffin.
Riempirli con il composto preparato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (fare la prova con uno stecchino prima di toglierli).
Io ho usato il forno ventilato. Se si cuoce in quello statico ci vorranno 5-10 minuti in più.
Quando sono freddi, toglierli dai pirottini e cospargerli di zucchero a velo.
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