Muffin alla nutella con gocce di cioccolato

I Muffin alla nutella e gocce di cioccolato sono delle tortine semplici e velocissime da preparare. Il procedimento è quello che si utilizza per tutti i Muffin e cioè mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un’altra. Per renderli ancora più golosi, all’interno ho messo della nutella.

Con queste dosi  si ottengono 12 Muffin.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 220 ml Latte
  • 160 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 1 uovo (u)
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 12 cucchiaini Nutella o altra crema di cioccolato
  • 1 e 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato di sodio
  • 1 Fialetta di aroma vaniglia

Per le gocce di cioccolato

  • 20 g Farina 00

Preparazione

  1. Per prima cosa, su un foglio di carta forno, con l’aiuto di un cucchiaino fare  12 mucchietti di nutella e metterli in freezer. In alternativa, si può mettere nei contenitori dei cubetti del ghiaccio. Questa operazione farà in modo che la nutella, durante la cottura, non vada a finire sul fondo.

  2. Infarinare velocemente le gocce di cioccolato (circa 80 gr.).

    In una ciotola, mescolare gli ingredienti liquidi: il latte a temperatura ambiente, un uovo intero e l’olio di girasole.

  3. In un’altra ciotola, mescolare gli ingredienti secchia: la farina setacciata, lo zucchero semolato, il lievito per dolci e il bicarbonato di sodio.

    Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare con una frusta a mano.

    Aggiungere le gocce di cioccolato infarinate. Mescolare bene con una spatola.

  4. Sistemare i pirottini di carta in una teglia da muffin   e riempiteli per 2/3, lasciando meno di un centimetro dalla superficie in quanto, durante la cottura, si gonfiano abbastanza.

    Al posto della teglia da muffin, si possono usare i pirottini in alluminio usa e getta.

  5. A questo punto, inserire al centro di ogni muffin, la nutella congelata.

    Cospargere la superficie con altre gocce di cioccolato (circa 20 gr.)

    Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 10 minuti. Fare la prova stecchino!

Note

Consiglio

Le gocce di cioccolato si possono sostituire con del cioccolato fondente ridotto a pezzettini.

Mi trovate anche su Facebook,Instagram  Google+ e Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.