Muffin al cocco

I muffin al cocco sono dei dolcetti soffici  e profumatissimi che si preparano in pochssimo tempo.
La caratteristica di questi muffin al cocco è che  restano soffici anche il giorno dopo.
Facili e veloci da preparare, sono l’ideale per una sana colazione, per una merenda o per una festa di compleanno di bambini.
Fra tutte le ricette dei muffin che ho preparato, questi sono i miei preferiti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 1 vasettoyogurt al cocco
  • 2 vasettiZucchero
  • 1 vasettoFarina di cocco
  • 1 vasettoFarina 00
  • 1 vasettofecola di patate
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1fialetta di aroma al cocco
  • 50-60 ml latte
  • 3- 4 cucchiai di gocce al cioccolato
  • Zucchero a velo

Preparazione

Con questa dose, vengono 11 muffin.<br> Come dosatore utilizzare il barattolino dello yogurt.<br> Vediamo insieme come preparare i Muffin al cocco
  1. Per prima cosa separare gli albumi dai tuorli.

    Montare gli albumi a neve (conviene fare prima questa operazione così non si devono lavare le fruste!!!)

    In un’altra ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto soffice e spumoso.

  2. Aggiungere la farina di cocco, la farina 00, la fecola, la vanillina, l’aroma di cocco e il latte.

    Volendo, si possono aggiungere anche le gocce di cioccolato. Io ho preferito metterle solamente sulla superficie prima di infornarli.

  3. Continuare a mescolare.

    Incorporare gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Per ultimo, unire il lievito per dolci.

    Sistemare i pirottini (di carta o di silicone) nella teglia per muffin.

  4. Mettere sopra ogni muffin delle gocce di cioccolato (sono buonissimi anche senza!!!)

    Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 15 minuti (fare la prova con uno stecchino prima di toglierli).

    Io ho usato il forno ventilato. Se si cuoce in quello statico, ci vorranno circa 5 minuti in più.

    Quando sono freddi, toglierli dai pirottini e cospargerli di zucchero a velo.

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