Approfittando del fatto che si trovino ancora le pesche, ho pensato di preparare la marmellata di pesche.
Farla in casa è molto più semplice di quanto si possa pensare. Se, poi, si possiede il Bimby, il tutto è ancora più semplice. Si dimezzano i tempi di cottura e, soprattutto, non si deve stare davanti ai foirnelli.
La marmellata di pesche la si potrà utilizzare da spalmare sul pane , sulle fette biscottate o per preparare un’ottima crostata.
Vediamo come preparare la marmellata di pesche
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pesche
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200 g Zucchero
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2-3 cucchiai Succo di limone
Preparazione
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Per prima cosa, lavare le pesche, sbucciarle ed eliminare il nocciolo.
Tagliare a dadini e metterle dentro il boccale: 2 minuti Velocità 3-4.
Aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
Cuocere per 45 minuti 90° Velo ità 1.
Togliere il tappo e cuocere per 5-10 minuti a Temperatura Varoma.
Per verificare se la consistenza è giusta, basta versare qualche goccia di marmellata su un piattino. Se scende a fatica, la densità è perfetta altrimenti , se risulta ancora liquida, fate cuocere ancora per 5-10 minuti a Temperatura Varoma.
A questo punto la marmellata è pronta.
Versarla nei vasetti, precedentemente sterilizzati, quando è ancora calda. fino ad 1 cm. dal bordo.. Chiudere bene con il coperchio e capovolgerli.
Lasciarli così fino a quando sono completamente freddi. in questo modo si creerà il sottovuoto necessario affinché si conservi al meglio
Conservazione
La marmellata va conservato in luogo fresco ed asciutto. Prima di utilizzarla, farla riposare per 1-2 giorni.
Una volta aperta, conservare in frigo.
Come sterilizzare i vasetti
Prima di essere utilizzati, i barattoli vanno sterilizzati.
In una pentola con l’acqua in ebollizione, mettere i barattolini con l’apertura verso il basso e i coperchi.
Far bollire per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, prendere i vasetti e metterli capovolti sopra un canovaccio pulito. Lasciarli così per qualche minuto.
Buon Appetito!