Le mazzancolle sono un tipo di gamberi. Hanno un sapre delicato e un pochino dolciastro.
Io ho preparato un sugo con cui ho condito le linguine.
Piatto velocissimo da preparare. Perfetto per un pranzo domenicale o una cena con amici.
Linguine 320 gr.
Mazzancolle 200-250 gr. circa
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo
Polpa di pomodoro Mutti 400 gr.
Sale
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo (facoltativo)
Far soffriggere uno spicchio d’aglio tritato con dell’olio extravergine di oliva.
Unire i mazzancolle e farli saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
Aggiungere la polpa di pomodoro a pezzi o se preferite la passata o dei pomodorini freschi.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 20 minuti.
Scolare le linguine e farle saltare nella padella con il condimento.
Se piace, servire cospargendo con del prezzemolo tritato finemente.