Lasagne con melanzane

Le lasagne al forno con melanzane sono un piatto vegetariano gustoso e di facile preparazione. Un’ottima alternativa alle classiche lasagne. Se anche in estate, non si vuole rinunciare a un bel piatto di lasagne, vi suggerisco questa ricetta dai toni un po’ più light. Si tratta di un piatto realizzato con strati di pasta fresca, sugo di pomodoro, melanzane grigliate e mozzarella. Ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo e scaldato all’ultimo momento.

Lasagne fresche all’uovo                   300  gr.

                         Melanzane                                          500  gr. (2 melanzane )

Polpa di pomodoro                            800  gr.

   Aglio                                                  1 spicchio

                                         Basilico

Mozzarella                                         250  gr.

                                         Origano

                                         Grana grattugiato                               50  gr.

Olio extravergine di oliva                  5  cucchiai

Lasagne con melanzane   05   LOGO   DSC_0091

Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili, circa ½ cm.

Cuocerle su una griglia oppure in una padella antiaderente spennellandola leggermente di olio.

 

Soffriggere l’aglio con 4 cucchiai di olio, schiacciarlo e poi eliminarlo.

Unire la polpa di pomodoro, pepe e origano: cuocere per 20 minuti circa.

A fine cottura, il sale e il basilico spezzettato con le mani.

 

Mettere sul fondo di una pirofila del sugo.

Fare uno strato di pasta, melanzane, sugo, grana grattugiato e mozzarella.

Proseguire così fino al termine degli ingredienti.

Coprire con un foglio di carta alluminio e cuocere per 20 minuti in forno a 200°.

Poi scoprire e far gratinare a 250°  per 5-7 minuti.

 

Io ho usato una teglia rettangolare di cm. 31×23.

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