Lasagne al pesto e tonno

Le lasagne al pesto e tonno sono un piatto che ho assaggiato anni fa in un ristorante di Carloforte. Sicuramente, loro l’avevano preparata con il tonno fresco ma è eccezionale anche fatta con quello sott’olio.

Se siete amanti del pesto e del tonno, dovete assolutamente assaggiarle

Pasta fresca per lasagne   350 gr.

Pesto   150 gr.

parmigiano grattugiato

formaggio filante (tipo caciotta o dolce sardo)

besciamella   800 gr.

Tonno sott’olio   120 gr.

 Lasagne al pesto e tonno 02 LOGO DSC_0212

 

Per prima cosa, preparare il pesto (ricetta scritta QUI.) e la besciamella.

 

Mettere sul fondo della pirofila un velo di besciamella.

Adagiarvi la pasta.

Mettere la besciamella, il pesto, fettine di dolce sardo o caciotta, tonno e parmigiano grattugiato.

Proseguire, nello stesso modo, fino al termine degli ingredienti.

Terminare con una bella spolverata di parmigiana grattugiato.

 

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Precedente Caprese Pops Successivo Pomodorini ripieni

2 commenti su “Lasagne al pesto e tonno

  1. Great blog right here! Additionally your site quite a bit up fast!
    What web host are you the use of? Can I get your affiliate hyperlink for your host?
    I want my site loaded up as fast as yours lol

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.