Le lasagne al pesto e tonno sono un piatto che ho assaggiato anni fa in un ristorante di Carloforte. Sicuramente, loro l’avevano preparata con il tonno fresco ma è eccezionale anche fatta con quello sott’olio.
Se siete amanti del pesto e del tonno, dovete assolutamente assaggiarle
Pasta fresca per lasagne 350 gr.
Pesto 150 gr.
parmigiano grattugiato
formaggio filante (tipo caciotta o dolce sardo)
besciamella 800 gr.
Tonno sott’olio 120 gr.
Per prima cosa, preparare il pesto (ricetta scritta QUI.) e la besciamella.
Mettere sul fondo della pirofila un velo di besciamella.
Adagiarvi la pasta.
Mettere la besciamella, il pesto, fettine di dolce sardo o caciotta, tonno e parmigiano grattugiato.
Proseguire, nello stesso modo, fino al termine degli ingredienti.
Terminare con una bella spolverata di parmigiana grattugiato.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
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Cercavo proprio questa ricetta Grazie
Questo piatto va abbinato con un grande vino!