Gli involtini di melanzane alla parmigiana sono perfetti per essere serviti come antipasti o come stuzzichini. Si preparano in poco tempo e sono facili da preparare. Sono conditi con un sugo al basilico e farciti con mozzarella. Sono buoni caldi in quanto si può gustare la cremosità del cuore di mozzarella ma sono buonissimi anche a temperatura ambiente.
Melanzana lunga 1
Mozzarella 120 gr.
Basilico
Grana grattugiato
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Passato di pomodoro
Sale
Tagliare per lungo la melanzana in fettine abbastanza sottili ma non troppo
Cuocerle su una griglia oppure in una padella antiaderente spennellandola leggermente di olio.
Preparare una salsa facendo dorare uno spicchio d’aglio nell’olio extravergine di oliva. Unire passata di pomodoro e far cuocere per circa 10 minuti.
Sistemare su una estremità di ogni fetta di melanzana un pezzo di mozzarella con una fogliolina di basilico.
Arrotolare gli involtini e sistemarli in una pirofila leggermente unta di olio.
Versarvi sopra la salsa di pomodoro e cospargere di grana grattugiato.
Cuocere nel forno a 180° per circa 10 minuti.