Il gelato al cioccolato è facilissimo da preparare e no ne vale proprio la pena di comprarlo.
Dopo aver letto tante ricette, ho fatto un mix dei vari ingredienti fino a trovare la giusta miscela. Il risultato è stato ottimo.
Io ve lo propongo sia nella versione col Bimby sia nella versione con la classica gelatiera.
Ingredienti
Uova intere 2
Latte 275 nl.
Panna 125 gr.
Zucchero 150 gr.
Vanillina
Cacao amaro 35-40 gr.
BIMBY
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti : 5 minuti 80° Vel. 4
Versare la crema ottenuta in un recipiente largo e basso e mettere nel congelatore per almeno 10 ore.
Al momento di servire, dividere il composto a pezzi, inserirli nel boccale e mantecare bene : 15 secondi Vel. 9 e 30 secondi Vel. 6, spatolando.
GELATIERA
Tenere in freezer la ciotola della gelatiera almeno 3 ore prima di utilizzarlo
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, il cacao e la vanillina.
In un pentolino, scaldare il latte con la panna.
Versare il tutto sul composto di uova e mescolare.
Far raffreddare.
Quando il composto non è più caldo, versarlo nella gelatiera.
Il tempo varia a seconda delle gelatiera.