Comincio col dire che io sono una fanatica di dolci. Ne mangerei continuamente. I gelati, poi, li adoro.
Ho il Bimby da più di 15 anni ma lo uso pochissimo, preferisco i fornelli, sinceramente. Però, devo ammettere che i gelati, vengono veramente buoni.
Quando comincia il caldo, cosa c’è di meglio di un gelato, soprattutto se fatto in casa con ingredienti semplici e genuini?
Oggi, vi spiego come fare il gelato alla fragola.
Latte 250 gr.
Panna 250 gr.
Zucchero 150 gr.
Fragole 300 gr.
Io ho diminuito la quantità di zucchero (120 gr.)
Inserire nel boccale il latte, la panna e lo zucchero: 4 minuti Temperatura 80° Velocità 1.
Mettere da parte e far raffreddare.
Senza lavare il boccale, inserire le fragole: 10 secondi Velocità 6.
Unire la crema messa da parte e raffreddata e amalgamare: 10 secondi Velocità 4.
Versare in un contenitore largo e basso e mettere in freezer fino a completo congelamento.
E’ consigliabile mettere sul fondo del contenitore della pellicola trasparente così è più semplice estrarlo.
Al momento di servire, tagliarlo a cubetti, inserirlo nel boccale e mantecare bene: 20 secondi Velocità 7 e 10 secondi Velocità 4 spatolando.
A questo punto il gelato è pronto. Si può mangiare subito oppure rimettere in freezer.