Gelato alla fragola BIMBY

Comincio col dire che io sono una fanatica di dolci. Ne mangerei continuamente. I gelati, poi, li adoro.

Ho il Bimby da più di 15 anni ma lo uso pochissimo, preferisco i fornelli, sinceramente. Però, devo ammettere che i gelati, vengono veramente buoni.

Quando comincia il caldo, cosa c’è di meglio di un gelato, soprattutto se fatto in casa con ingredienti semplici e genuini?

Oggi, vi spiego come fare il gelato alla fragola.

Latte   250 gr.

Panna   250 gr.

Zucchero   150 gr.

Fragole   300 gr.

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Io ho diminuito la quantità di zucchero  (120 gr.)

Inserire nel boccale il latte, la panna e lo zucchero: 4 minuti  Temperatura  80°  Velocità 1.

Mettere da parte e far raffreddare.

Senza lavare il boccale, inserire le fragole: 10 secondi  Velocità 6.

Unire la crema messa da parte e raffreddata e amalgamare: 10 secondi  Velocità 4.

Versare in un contenitore largo e basso e mettere in freezer fino a completo congelamento.

E’ consigliabile mettere sul fondo del contenitore della pellicola trasparente così è più semplice estrarlo.

Al momento di servire, tagliarlo a cubetti, inserirlo nel boccale e mantecare bene: 20 secondi  Velocità 7 e 10 secondi  Velocità 4 spatolando.

A questo punto il gelato è pronto. Si può mangiare subito oppure rimettere in freezer.

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