Il gelato alla crema è uno dei gusti più classici ma, forse proprio per questo, uno dei più apprezzati. Questa mia versione l’ho rielaborata facendo un mix di tante ricette e adattandolo ai miei gusti.
Quest’anno ho voluto fare una modifica e cioè anziché mettere i tuorli ho messo 2 uova intere e ho diminuito la quantità di panna. Il risultato è stato eccellente…così evito di ritrovarmi con degli albumi che non so mai cosa farne!!!!
Tuorli 2
Latte 250 gr.
Panna 250 gr.
Zucchero 150 gr.
Vanillina 1 bustina
Sale un pizzico
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere ; 5 minuti Temperatura 80° Velocità 4.
Versare il contenuto in un recipiente largo e basso e, se piace, unire la cannella..
E’ consigliabile mettere sul fondo del contenitore della pellicola trasparente così è più semplice estrarlo.
Far raffreddare.
Mettere in freezer per almeno 3 ore.
Togliere il gelato dal freezer, tagliarlo in pezzi grossi e metterli nel boccale : 20 secondi Velocità 7 e 10 secondi Velocità 4 spatolando.
2° VERSIONE Uova intere 2 Latte 275 gr. Panna 125 gr. Zucchero 150 gr. Vanillina 1 bustina Inserire nel boccale tutti gli ingredienti : 5 minuti 80° Velocità 4 Versare il contenuto in un recipiente largo e basso e, se piace, unire la cannella. E’ consigliabile mettere sul fondo del contenitore della pellicola trasparente così è più semplice estrarlo quando si toglie dal freezer. Far raffreddare.
Mettere in freezer per almeno 3 ore.
Togliere il gelato dal freezer, tagliarlo in pezzi grossi e metterli nel boccale : 20 secondi Velocità 7 e 10 secondi Velocità 4 spatolando.