La ganache è una ricetta tipica francese. Viene usata sia per decorare la torte sia come crema servita con qualche biscottino.
Si dice che sia nata per caso in quanto un aiuto pasticcere fece cadere accidentalmente del latte bollente su del cioccolato. Il pasticcere si infuriò dandogli del “ganache” (maldestro). Il ragazzo cercò di rimediare all’accaduto mescolando tutti gli ingredienti. Si ottenne così la crema ganache molto utilizzata in pasticceria.
Se tenuta in frigo per una notte intera, il giorno dopo si può montare con delle fruste elettriche e si può decorare o farcire una torta.
panna 200 gr.
Cioccolato fondente 300 gr.
oppure
Cioccolato fondente 200 gr.
Cioccolato al latte 100 gr.
Tagliare a pezzi il cioccolato.
Mettere sul fuoco un tegame con la panna e, quando inizia a bollire, aggiungere il cioccolato.
Spegnare il fuoco e mescolare
Fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
La ricetta dice di mettere cioccolato fondente ma io metto anche del cioccolato al latte. Provate a fare non vene pentirete!!
Versare la ganache sulla torta da decorare e, poi, mettere in frigo fino a quando non sarà solidificata.