Fagiolini con crumble di pane

Un contorno sfizioso: la mollica da un qualcosina in più ad un piatto semplice. Ideale anche per i vegetariani. Anche mio marito, che non li ama tanto, li ha apprezzati molto.

 Fagiolini   500 gr.

Aglio   2 spicchi

Mollica di pane raffermo, meglio se all’olio   60-70gr.

Sale

Olio extravergine di oliva   3-4 cucchiai

Fagiolini all'aglio e mollica di pane   04   LOGO   DSC_0061

 

Come pane, è meglio usare del pane all’olio, in quanto non particolarmente duro anche quando è raffermo. Ridurlo in briciole con un coltello. Secondo me, è meglio non metterlo nel mixer perché si ridurrebbe in polvere.

Lessare i fagiolini e scolarli quando sono ancora al dente. Si possono anche cuocere a vapore, come ho fatto io.

In una tegame, mettere due cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio diviso a metà e far soffriggere leggermente.

Unire i fagiolini scolati e farli insaporire per qualche minuto.

In una padella, mettere 2-3 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio diviso a metà e la mollica di pane.

Far tostare fino a quando diventa croccante.

A questo punto, travasare la mollica nel tegame con i fagiolini e far saltare per qualche minuto.

Salare.

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