Un contorno sfizioso: la mollica da un qualcosina in più ad un piatto semplice. Ideale anche per i vegetariani. Anche mio marito, che non li ama tanto, li ha apprezzati molto.
Fagiolini 500 gr.
Aglio 2 spicchi
Mollica di pane raffermo, meglio se all’olio 60-70gr.
Sale
Olio extravergine di oliva 3-4 cucchiai
Come pane, è meglio usare del pane all’olio, in quanto non particolarmente duro anche quando è raffermo. Ridurlo in briciole con un coltello. Secondo me, è meglio non metterlo nel mixer perché si ridurrebbe in polvere.
Lessare i fagiolini e scolarli quando sono ancora al dente. Si possono anche cuocere a vapore, come ho fatto io.
In una tegame, mettere due cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio diviso a metà e far soffriggere leggermente.
Unire i fagiolini scolati e farli insaporire per qualche minuto.
In una padella, mettere 2-3 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio diviso a metà e la mollica di pane.
Far tostare fino a quando diventa croccante.
A questo punto, travasare la mollica nel tegame con i fagiolini e far saltare per qualche minuto.
Salare.