Dorayaki

I Dorayaki sono dei dolci giapponesi formati da due pancake e farciti con l’anko, una salsa dolce di fagioli. Qui in Italia viene sostituita dalla nutella.

Erano il piatto preferito del gatto-robot Doraemon, famoso cartone animato degli anni 80.

 

Uova   2

Zucchero   60gr.

Farina   100   gr.

Miele  1 cucchiaino

Lievito per dolci   1 cucchiaino oppure ½ cucchiaino di bicarbonato

Acqua   2-3 cucchiai

Nutella

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In una ciotola, rompere le uova e sbatterle con le fruste elettriche.

Unire lo zucchero e il miele, sempre continuando a mescolare.

Aggiungere la farina, precedentemente setacciata.

Sciogliere il lievito (o bicarbonato) nell’acqua ed incorporarlo agli altri ingredienti.

Si deve ottenere una pastella omogenea e senza grumi.

Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.

Far scaldare una padella antiaderente e imburrare leggermente togliendo l’eccesso con un foglio di carta assorbente.

Con un piccolo mestolo o con un cucchiaio, versare un pochino di pastella senza allargare il disco.

Quando sulla superficie si formeranno delle piccole bollicine, girare con una paletta e far cuocere dall’altro lato per circa 20-30 secondi.

Sistemare i dorayaki su un piatto e farcirli con nutella, spalmando sul lato più chiaro e accoppiarli.

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