Le palline di cioccolato sono dei dolcetti molto semplici e veloci da preparare. Hanno il grande vantaggio di poterli preparare con largo anticipo.
Non hanno bisogno di cottura e si possono decorare in tanti modi: con farina di cocco, codette di zucchero colorate, granella di nocciole, scagliette di cioccolato.
Biscotti secchi 150 gr.
Burro fuso 80 gr.
Zucchero 120 gr.
Uovo 1
Cacao amaro 60 gr.
Granella di nocciole
Farina di cocco
Pirottini di carta
Spezzettare i biscotti.
Io li metto dentro una busta del pane e li schiaccio con il batticarne.
Unire il tuorlo, il burro fuso o la margarina, lo zucchero e, per ultimo, l’albume montato a neve.
Impastare bene con le mani.
A questo punto, formare delle palline.
Rotolarne alcune nella granella di nocciole, altre nella farina di cocco.
Sistemarle nei pirottini di carta.
Conservarli in frigo.
Togliere circa 30 minuti prima di servirli-