Crostata di pomodori

La crostata di pomodori è una torta salata che racchiude tutto i sapori della cucina mediterranea: mozzarella, pomodori, origano e basilico.

Le torte salate sono perfette quando non si sa cosa cucinare o quando non si ha molto tempo a disposizione. Possono essere  un antipasto, un secondo o un piatto unico e sono l’ideale per aperitivi, buffet o pic-nic. La comodità delle torte salate è che si possono preparare con largo anticipo e scaldarle all’ultimo momento.

Una torta salata gustosa, saporita e molto carina esteticamente.

Il mio consiglio è di utilizzare pomodori più o meno della stessa grandezza in modo che le fette vengano tutte uguali.

Le dosi sono puramente in quanto dipende dalla grandezza dei pomodori e dalla teglia che si vuole utilizzare.

Per una teglia da 26-28 cm. di diametro

pasta brisée   250 gr.

pomodori   6-7

mozzarella    2

basilico

origano

olio extravergine di oliva

sale

 Crostata di pomodori 03 settembre 2015 03 LOGO DSC_0106

Preparare la pasta brisée, seguendo la ricetta che trovate QUI.

Stendere la pasta brisée in uno stampo da crostata imburrato ed infarinato o foderata di carta forno..

Coprire la pasta brisée con un foglio di carta forno e metterci sopra dei ceci secchi.

Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Togliere lo stampo dal forno ed eliminare la carta forno con i ceci.

Cospargere la superficie con del basilico tritato finemente.

Tagliare la mozzarella e i pomodori a fettine regolari.

Quindi disporre a raggiera, alternandole, fettine di mozzarella e pomodori sovrapponendoli leggermente.

Terminare spolverizzando con dell’origano.

Versarvi sopra un filo di olio extravergine di oliva e salare.

Rimettere in forno fino per circa 8-10 minuti o fino a quando a mozzarella si sarà sciolta.

Servire tiepida o a temperatura ambiente.

Si possono fare anche in versione mono porzione. Pefette per un buffet in piedi.

Crostata di pomodori MINI 02 LOGO DSC_0186

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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