La crema di porri e patate è proprio quello che ci vuole in queste giornate ancora fredde. Molto semplice da realizzare, si può preparare in anticipo e riscaldare all’ultimo momento.
Si può preparare anche con il Bimby
Porri 3
patate 500 gr.
latte 100 ml..
Brodo 700 ml
Olio extravergine di oliva
Burro una noce
Sale
Crostini di pane
Pulire i porri, togliendo le foglie più esterne e tagliare a rondelle.
Le foglie si possono far bollire con dell’acqua che servirà per cuocere le verdure al posto del brodo vegetale
In un tegame, far sciogliere il burro e l’olio extravergine di oliva.
Aggiungere i porri e, quando sono leggermente appassiti, unire le patate tagliate grossolanamente.
Unire il brodo vegetale o l’acqua in cui sono fatte bollire le foglie dei porri) e salare.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 30-40 minuti.
Quindi, frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporare il latte caldo e mescolare bene.
Servire con dei crostini di pane o una spolverata di grana grattugiato
BIMBY
Mettere nel boccale i porri tagliati a rondelle con l’olio e il burro.
Far soffriggere 3 minuti 100° Velocità 1.
Unire le patate: 1 minuto 100° Velocità 1.
Unire il brodo vegetale (o l’acqua in cui sono fatte bollire le foglie dei porri) e cuocere: 35 minuti 100° Velocità 1.
Frullare: 45 secondi Velocità 6-7.
Unire il latte: 20 secondi Velocità 6.
Servire con dei crostini di pane o una spolverata di grana grattugiato
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