Crema di porri e patate

La crema di porri e patate è proprio quello che ci vuole in queste giornate ancora fredde.  Molto semplice da realizzare, si può preparare in anticipo e riscaldare all’ultimo momento.

Si può preparare anche con il Bimby

Porri   3

patate   500 gr.

latte  100 ml..

Brodo  700 ml

Olio extravergine di oliva

Burro  una noce

Sale

Crostini di pane

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Pulire i porri, togliendo le foglie più esterne e tagliare a rondelle.

Le foglie si possono far bollire con dell’acqua che servirà per cuocere le verdure al posto del brodo vegetale

In un tegame, far sciogliere il burro e l’olio extravergine di oliva.

Aggiungere i porri e, quando sono leggermente appassiti, unire le patate tagliate grossolanamente.

Unire il brodo vegetale o l’acqua in cui sono fatte bollire le foglie dei porri) e salare.

Mettere il coperchio e cuocere per circa 30-40 minuti.

Quindi, frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.

Incorporare il latte caldo e mescolare bene.

Servire con dei crostini di pane o una spolverata di grana grattugiato

 

 BIMBY

Mettere nel boccale i porri tagliati a rondelle con l’olio e il burro.

Far soffriggere 3 minuti   100°   Velocità 1.

Unire le patate: 1 minuto   100°   Velocità 1.

Unire il brodo vegetale (o l’acqua in cui sono fatte bollire le foglie dei porri) e cuocere: 35 minuti   100°   Velocità 1.

Frullare: 45 secondi   Velocità 6-7.

Unire il latte: 20 secondi   Velocità 6.

Servire con dei crostini di pane o una spolverata di grana grattugiato

 

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