CIAMBELLONE ALLA NUTELLA

Questa è una ricetta che ho preso dal sito di  Misya.

E’ molto buona e molto veloce…provatela !!!

burro  100 gr.
farina   300 gr.
lievito per dolci  1/2  bustina
latte   1/2  bicchiere
zucchero   200 gr.
nutella
zucchero a velo

Io, rispetto alla ricetta di Misya, ho dimezzato la quantità di lievito e ne ho messo 1/2 bustina.

Sbattere con le fruste elettrice le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la farina setacciata e il burro fuso tiepido.
Sciogliere il lievito nel latte e incorporare anche questo al composto.
Continuare a lavorare.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle da 25 cm. di diamtero.
A questo punto, aggiungere la nutella a cucchiaiate sulla superficie del ciambellone.
Con l’aiuto di una forchetta, fare dei movimenti circolari in modo che il ciambellone vnga variegato.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
Fare la prova stecchino.
Quando il ciambellone è freddo, cospargere di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.