Chili con carne – Ricetta messicana

Il chili con carne è una ricetta tipica della cucina messicana a base di carne macinata, peperoni, fagioli rossi, cipolle ed altri ingredienti molto gustosi. Non si tratta di un piatto molto leggero ma è talmente buono che, ogni tanto, qualche piccola eccezione si può fare e ne vale davvero la pena perché è davvero gustoso.  Ovviamente, come tutte le ricette tipiche, ne esistono tantissime varianti. Questa, è quella che ho assaggiato a casa della mia Simona che ringrazio tantissimo per avermelo fatto conoscere.

Il chili si può servire così come secondo piatto o come piatto unico oppure può si può mangiare con le tortillas, che si possono acquistare in tutti i supermercati.

Ecco la ricetta per fare un ottimo Chili con carne

Ingredienti

carne macinata bovina  800 gr.

cipolla   1

olio extravergine di oliva   4 cucchiai

sale

spezie messicane

comino

coriandolo

passata di pomodoro   200 gr.

paprika

fagioli rossi   300 gr.

peperone rosso   1

peperone verde o giallo   1

Chili con carne

Per quanto riguarda i fagioli, si possono usare sia quelli secchi sia quelli già lessati in barattolo. Io ho optato per quelli già pronti. Se si decide di usare quelli secchi, metterli in ammollo per tutta la notte e, poi, farli bollire per circa 30 minuti. Scolarli e tenerli da parte.

Le spezie messicane le potete trovare in tutti i supermercato. Vanno benissimo anche quelle che si utilizzano per le fajtas o per i tacos. Non ho scritto le dosi per le spezie in quanto dipende dai gusti. Quindi, il mio consiglio,è quello di assaggiare.

Tagliare a pezzettini molto piccoli i peperoni.

In un tegame abbastanza capiente, far rosolare l’olio extravergine di oliva con la cipolla tritata molto finemente.

Quando la cipolla sarà ben rosolata, unire i peperoni e cuocere per una decina di minuti.

Aggiungere la carne macinata e farla rosolare molto bene, mescolando continuamente con una forchetta di legno in modo che non restino i grumi. Proseguire la cottura per circa 15 minuti.

Unire la passata di pomodoro, le spezie messicane, il comino, il coriandolo e il sale.

Cuocere per altri 5 minuti.

A questo punto, scolare i fagioli rossi dall’acqua di conservazioni e s corrente e aggiungerli alla carne.ciacquarli sotto l’acqua.

Far addensare il chili, proseguendo la cottura per altri 5-10 minuti.

Servire il chili così al naturale oppure accompagnarlo con delle tortillas o dei nachos.

Buon Appetito!

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