Cestini di pancarrè

I cestini di pancarrè sono facilissimi e veloci da realizzare. Sono perfetti per un buffet, per una gita o, anche, per un antipasto da preparare all’ultimo momento, farcendoli con qualche avanzo di verdure rosolate, con mozzarella e pomodoro, insalata russa o quello che suggerisce la fantasia.

Si possono preparare anche 1-2 giorni prima (vuoti) e, al momento di farcirli, si possono passare nel forno già caldo per 1-2 minuti.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pancarrè o pane per tramezzini

Preparazione

  1. Per fare i cestini, eliminare il bordo dal pancarrè oppure, meglio ancora, utilizzare il pane per tramezzini..

    Appiattire ogni fetta con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile.

    Tagliare dei cerchi con un coppa pasta di circa 10 cm. o del diametro dei pirottini. Se avete un taglia biscotti a forma di fiore, vengono ancora più carini.

    Sistemarli, delicatamente, in una teglia per muffin oppure in singoli pirottini, facendo attenzione a non romperli. (Non è necessario imburrare, tanto non si attaccano).

  2. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 8-9 minuti. Devono dorare leggermente.

    Farli raffreddare e sformarli.

    I cestini di pancarrè sono pronti! Possono essere preparati in anticipo e riempiti all’ultimomomento.

    Si possono farcire in tantissimi modi, secondo la propria fantasia. Con un ripiene crudo oppure con qualche farcitura che richiede qualche minuto al forno per gratinare.

Note

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