Cestini con wurstel e cipolle

I cestini con wurstel e cipolle sono un piatto golosissimo che, solitamente, accontenta tutta la famiglia, sia grandi sia bambini.

Si tratta di un piatto semplicissimo da preparare. Si può preparare in anticipo e scaldare all’ultimo momento.

Per renderli ancora più appetitosi, ho pensato di servirli nei cestinetti di pancarrè. Anche questi si possono preparare in anticipo e riempirli qualche ora prima di servirli.

Sono perfetti per un buffet, una cena in piedi o per un aperitivo ma anche per una festicciola di bambini.

Per preparare questa ricetta, ho utilizzato i Mini Wurstel Wuberini, di puro suino e di pollo. Sono perfetti per riempire i cestinetti . Se ne possono mettere 3-4 per ognuno.

Ringrazio la Wuber per avermi dato la possibilità di conoscere questi mini Wurstel.

Cestini con wurstel e cipolle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 28 mini Wurstel
  • 2 Cipolle
  • 100 ml Aceto balsamico
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Pane per tramezzini

Preparazione

  1. Come preparare i wurstel con cipolla

    Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla rosolare in un tegame con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Abbassare la fiamma e far cuocere per una decina di minuti. Se serve, unire uno o due cucchiai di acqua.

    Unire l’aceto balsamico e proseguire la cottura per altri 7-8 minuti.

    A questo punto, aggiungere i mini wurstel e farli insaporire per circa 10 minuti.

    I wurstel con cipolle sono pronti.

  2. Come preparare i cestinetti di pancarrè

    Per fare i cestini, eliminare il bordo dal pancarrè oppure, meglio ancora, utilizzare il pane per tramezzini.

    Appiattire ogni fetta con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile.agliare dei cerchi con un coppa pasta di circa 10 cm. o del diametro dei pirottini. Se avete un taglia biscotti a forma di fiore, vengono ancora più carini.

    Sistemarli, delicatamente, in una teglia per muffin oppure in singoli pirottini, facendo attenzione a non romperli. (Non è necessario imburrare, tanto non si attaccano).

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 8-9 minuti. Devono dorare leggermente.

    Farli raffreddare e sformarli.

    I cestini di pancarrè sono pronti! Possono essere preparati in anticipo e riempiti all’ultimo momento

  3. Come assemblare i cestinetti con wurstel e cipolle

    Riempire ogni cestinetto, con 3 o 4 mini wurstel e cipolle.

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