Sia i Brownies sia i Cheesecake sono due dolci buonissimi….perché non farne un unico dolce? Su internet girava questa ricettina e subito mi è venuta la voglia di provarla. Comincio subito col dire che molti utilizzano il formaggio Philadelphia NON light ma io ho visto che alcuni optano per la ricotta (come ho fatto io)…il risultato è stato molto ma molto soddisfacente.
Per la base
Cioccolato fondente 200 gr.
Burro 130 gr.
Zucchero 200 gr.
Uova 3
Farina 100 gr.
Per la crema
Ricotta 250 gr.
Uovo 1
Zucchero 1 cucchiaio
Farina 2 cucchiaio
Vanillina 1 bustina
In un tegamino, far sciogliere il cioccolato con il burro.
Trasferirlo in una ciotola.
Unire lo zucchero, la farina, le uova e amalgamare bene.
Preparare la crema, mettendo in una ciotola la ricotta, l’uovo, lo zucchero, la farina e la vanillina.
Foderare una teglia con la carta forno e versarci dentro l’impasto al cioccolato.
Mettere sopra la crema e, con uno stecchino, fare dei cerchi in modo che le due creme si mescolino un pochino e venga variegato.
Cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti.
Quando è freddo, tagliare a cubotti.