Bocconcini di pollo croccanti al forno

I bocconcini di pollo croccanti al forno sono facili e veloci da preparare. Si tratta di un piatto sfiziossimo e molto goloso, adatto a tantissime occasioni. Sono ottimi come aperitivo ma si possono considerare anche come un vero e proprio secondo piatto.

Possono essere serviti con delle salse a piacere ma, posso assicurare, che sono buonissimi anche al naturale.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 gr. Pollo
  • 150 Latte
  • 80 gr. grana grattugiato
  • 80 gr. pecorino grattugiato
  • 50 gr. Pangrattato
  • Paprika dolce
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo croccanti al forno

    • Tagliare il petto di pollo a pezzettini il più possibile regolari di circa 2-3 cm per lato ed eliminare eventuali nervature e parti grasse. Devono risultare spessi e corti.
    • Mettere in una ciotola i bocconcini a bagno nel latte per circa 15 minuti.
    • Nel frattempo, in un’altra ciotola mescolare il pangrattato, il grana, il pecorino, la paprika dolce, origano e pepe.
    • Trascorsi i 30 minuti, scolare i bocconcini e passarli uno per volta nella panatura schiacciando bene in modo che aderisca perfettamente.
    • Sistemare i bocconcini di pollo in una teglia leggermente unta o, se si preferisce, foderata di carta forno.
    • Irrorare con un filo di olio e salare.
    • Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti o fino a quando non diventeranno dorati. Girare a metà cottura. Non esagerare con la cottura altrimenti risulteranno asciutti.
    • Consigli: a piacere, si possono anche friggere ma posso assicurare che sono buonissimi anche al forno. Rimangono croccanti fuori e morbidi dentro.
    • Servire subito.
    • Si possono accompagnare i bocconcini di pollo con delle salse tipo maionese, ketchup, barbecue oppure semplicemente con un’insalata.
    • Se ne avanzano, si possono conservare in frigo e, prima di servirli, passarli per qualche minuto nel forno già caldo. Sembreranno appena fatti!

Note

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