I bocconcini di pollo croccanti al forno sono facili e veloci da preparare. Si tratta di un piatto sfiziossimo e molto goloso, adatto a tantissime occasioni. Sono ottimi come aperitivo ma si possono considerare anche come un vero e proprio secondo piatto.
Possono essere serviti con delle salse a piacere ma, posso assicurare, che sono buonissimi anche al naturale.
- Preparazione: 15
- Cottura: 15
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 gr. Pollo
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150 Latte
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80 gr. grana grattugiato
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80 gr. pecorino grattugiato
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50 gr. Pangrattato
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Paprika dolce
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Origano
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Bocconcini di pollo croccanti al forno
- Tagliare il petto di pollo a pezzettini il più possibile regolari di circa 2-3 cm per lato ed eliminare eventuali nervature e parti grasse. Devono risultare spessi e corti.
- Mettere in una ciotola i bocconcini a bagno nel latte per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, in un’altra ciotola mescolare il pangrattato, il grana, il pecorino, la paprika dolce, origano e pepe.
- Trascorsi i 30 minuti, scolare i bocconcini e passarli uno per volta nella panatura schiacciando bene in modo che aderisca perfettamente.
- Sistemare i bocconcini di pollo in una teglia leggermente unta o, se si preferisce, foderata di carta forno.
- Irrorare con un filo di olio e salare.
- Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti o fino a quando non diventeranno dorati. Girare a metà cottura. Non esagerare con la cottura altrimenti risulteranno asciutti.
- Consigli: a piacere, si possono anche friggere ma posso assicurare che sono buonissimi anche al forno. Rimangono croccanti fuori e morbidi dentro.
- Servire subito.
- Si possono accompagnare i bocconcini di pollo con delle salse tipo maionese, ketchup, barbecue oppure semplicemente con un’insalata.
- Se ne avanzano, si possono conservare in frigo e, prima di servirli, passarli per qualche minuto nel forno già caldo. Sembreranno appena fatti!
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